ТЕСТЫ

Для детей
Для подростков
Для начальников
Для девушек
Для женщин
Для мужчин
Для родителей
Семья
Любовь
О себе
Здоровье
Разное
Популярные
Новые

Загадки нашей памяти

20.05.2014
Сюжеты фантастических фильмов становятся явью – в наши дни нейрофизиологи научились имплантировать в мозг ложную память о не существовавших событиях, однако эти смелые опыты пока проводятся только над мышами, поскольку структуры мозга мыши и человека довольно идентичны.

Защита от стрессов

16.05.2014
Мир, в котором мы живем, переполнен информацией – как позитивной, так и негативной.

Звучать в унисон с любимым

13.05.2014
Каждый день жизнь сводит нас с самыми разными людьми.
 

Новости

Зависимость от мнения других

11.03.2014

В те времена было важно находиться в стае. Тот, кто от нее отбивался, был обречен на гибель. Потому что не мог прокормить себя. В наше время мало что изменилось. Когда мы находимся «в стае», мы остроумны, чувствуем себя комфортно и ничего не боимся. В том числе и публичных выступлений. Все сильны выступать или задавать вопросы лектору, сидя на своем месте где-нибудь на заднем ряду в аудитории. Но стоит выйти и стать на место лектора перед слушателями, как весь запал куда-то испаряется, мы начинаем чувствовать страх, дрожащие коленки, трясущиеся руки и слышим как будто не свой голос.

А все потому, что нас оценивает вся аудитория, просто огромное количество людей. Хотя на самом деле, то, что они смотрят на нас, еще не дает гарантии того, что они нас слушают или обсуждают… Не секрет для окружающих, что есть люди, которых не волнует абсолютно то, что о них думают другие. Выделяют две категории таких людей: самодостаточные личности или самоактуализирующиеся, как их называл А. Масло, они действительно не зависят от мнения других, и сумасшедшие люди, которые обладают внутренней свободой.

Логично, что если человек вообще не относит себя ни к одной из этих групп, то он зависим от других, от их оценки и над этим надо работать.

САЙТ

 Главная

Новости

О сайте

Форум

Связь с нами

Карта сайта

Книги