ТЕСТЫ

Для детей
Для подростков
Для начальников
Для девушек
Для женщин
Для мужчин
Для родителей
Семья
Любовь
О себе
Здоровье
Разное
Популярные
Новые

Загадки нашей памяти

20.05.2014
Сюжеты фантастических фильмов становятся явью – в наши дни нейрофизиологи научились имплантировать в мозг ложную память о не существовавших событиях, однако эти смелые опыты пока проводятся только над мышами, поскольку структуры мозга мыши и человека довольно идентичны.

Защита от стрессов

16.05.2014
Мир, в котором мы живем, переполнен информацией – как позитивной, так и негативной.

Звучать в унисон с любимым

13.05.2014
Каждый день жизнь сводит нас с самыми разными людьми.
 

Новости

Четвертая часть всех проводимых психологических исследований могут оказаться полностью недостоверными

11.04.2014

Как правило, для оценки достоверности ученые используют байесовский или вероятностный подход, но способа сравнивать их между собой не существует. Из этого Джонсон сделал вывод, что самый часто применяемый критерий оценки достоверности результатов не является полностью корректным.

При рассмотрении вероятностного подхода к оценке, Джонсон получил в ходе своих наблюдений некоторые численные данные. Он задался непростым вопросом, каково значение вероятности того, что эти же данные можно будет получить еще раз, при этом, никакой очевидной закономерности в них нет.

В основе байесовского подхода лежит немного иной вопрос. Ученые, которые используют этот подход в своих трудах, оценивали вероятность получения данных, образовавшихся в случае, когда их модель оказывалась верной.

Вален Джонсон разработал особый статистический тест, благодаря которому можно сравнить оба способа оценки друг с другом. В ходе исследований ученым было рассмотрено более 850 материалов, которые были опубликованы в известных научных журналах за 2007 год.

САЙТ

 Главная

Новости

О сайте

Форум

Связь с нами

Карта сайта

Книги