ТЕСТЫ

Для детей
Для подростков
Для начальников
Для девушек
Для женщин
Для мужчин
Для родителей
Семья
Любовь
О себе
Здоровье
Разное
Популярные
Новые

Загадки нашей памяти

20.05.2014
Сюжеты фантастических фильмов становятся явью – в наши дни нейрофизиологи научились имплантировать в мозг ложную память о не существовавших событиях, однако эти смелые опыты пока проводятся только над мышами, поскольку структуры мозга мыши и человека довольно идентичны.

Защита от стрессов

16.05.2014
Мир, в котором мы живем, переполнен информацией – как позитивной, так и негативной.

Звучать в унисон с любимым

13.05.2014
Каждый день жизнь сводит нас с самыми разными людьми.
 

Новости

Старение человека в значительной степени ускоряется из-за депрессий

15.04.2014

К таким выводам пришел ученый Верхувен вместе со своими коллегами. В качестве доказательства они провели измерения длины теломер у более чем 1900 человек, подверженных влиянию частых депрессий, а также у 500 человек, не страдающих от этой болезни. Для этого были подобраны испытуемые различных возрастов: от 18 до 65 лет.

Теломерами называют особые участки на концах хромосом, которые располагаются в ядре каждой клетки организма человека. Именно благодаря им происходит защита ДНК от всевозможных повреждений. Во время каждого деления клеток длина теломер уменьшается. В том момент когда их размера становится недостаточно, происходит отмирание клетки.

Ученым удалось достоверно выяснить, что у людей подверженных частым депрессиям длина теломер гораздо меньше, чем у здорового человека. При этом чем более выраженными были симптомы заболевания, тем короче теломеры.

Объяснение этому ученые видят в том, люди, страдающие от частых депрессий, более подвержены возникновению различных возрастных заболеваний, таких как рак, диабет, слабоумии и другие.

САЙТ

 Главная

Новости

О сайте

Форум

Связь с нами

Карта сайта

Книги